Merci !!!
Petit jeu de tarées .... se filer des défis insurmontables .... finir un LLP en 13 jours .... finir un NImue en à peine un mois ....faire 51 biscornus pour les copines ...
Dernier en date pour Mamie Noëlle .... broder des ATC par milliers (j'exagère à peine) et être récompensée par un rouleau de réglisse pour chaque ATC envoyée ...
Elle a relevé le défi .... et voilà celle que j'ai reçue ....
***
Ca vous rappelle quelque chose ? ^^
Et comme notre grande Tarée est en manque d'activité, elle a ajouté un joli porte ATC ....
*** Merci merci Mamie ♥♥♥ ***
Pour fêter ça, la recette de RED Velvet Cupcakes (pour Esperluette, et les autres gourmandes)
Pour 12 cupcakes - (alors les mesures sont normalement en cups et spoons d'où les grammages bizarres, j'ai fait au plus proche quand j'ai cuisiné, c'étai parfait
pour les muffins
137g de farine - 29g de cacao en poudre - 1/2 c à café de sel - 15,8 cl d'huile de colza - 150 g de cassonade - 1 gros oeuf - 150g de framboises - 1 c. à café de vanille en poudre - 12 cl de lait ribot - 1/2 c à café de bicarbonate de soude - 4 ml de vinaigre blanc - beurre pour les moules
pour le glaçage
125 g de beurre mou - 300g de fromage à tartiner ( Philadelphia ou Kiri) à température ambiante - 1/2 c à café de vanille en poudre - 30 g de sucre glace
* Préchauffer le four à 175° et beurrer légèrement 12 moules à muffins (moi j'ai mis des caissettes pour faire joli)
* Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver
* Dans un grand bol, battre l'huile et le sucre au fouet. Ajouter l'oeuf, bien mélanger puis ajouter la vanille et les framboises.
* Ajouter le mélange à base de farine et le lait ribot en 3 fois en les alternant.
* Dans un petit bol, mélanger avec une cuillère le bicarbonate et le vinaigre (ça mousse). Verser dans la pâte et battre rapidement. Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 3/4.
* Enfourner et laisser cuire 18 minutes
* Pour le glaçage, fouetter le beurre à l'aide d'un batteur électrique pour qu'il devienne cémeux et léger. Ajouter petit à petit le fromage et fouetter encore plus fort 3 ou 4 minutes. Ajouter alors la vanille et le sucre. Battre jusqu'à ce que tout soit mélangé.
* Recouvrir la surface des muffins de glaçage à la spatule. Faire refroidir .... déguster ....